六安金太阳国际汽车城
设为首页 联系我们 加入收藏
首页 公司概况 项目概况 新闻资讯 车城招商 车城商户 会展中心 服务中心 配套服务 招聘人才 联系我们
4 3 2 1
41 32 23 14
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
大观街杭淠干渠沿河绿道正式贯通 市民休闲有了新去处
编辑日期:2018-10-22  作者:林微山    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

     江南皖韵的皋城,河道密布,老百姓自古亦多依河而居。发扬“两山”精神,传承“两山”事业,市区河道整治建设不仅对河道的水质、排水、景观等进行了治理,更重要的是做足“连通”和“惠民”文章,让河与河、河与路、河与景都连起来。近日,更是贯通了“皖西汉王古城度假区"板块的动线中轴道路,即杭淠干渠大观街沿河绿道。自此,便让住在附近及全市的市民有了休闲、赏景、健身的好去处。

  据市区河道整治建设中心介绍,去年六安河道按照“最小干预、能通则通、互联互通、共建共享”的原则,着力改善河道水质,提高河道排水能力,提升沿河人居环境,圆满完成了全年目标任务,实现了水清、路通、岸绿、景美、宜居的新格局。

 

  大观街生态沿河绿道的贯通,不仅打通了六安市区连接双墩与刘庄等地的通道,带动了沿途的基础建设,也提升了周边的环境建设与城市整体形象。 

     傍晚时分,家住在金太阳国际汽车城的李大伯提着正播放着郭德纲相声的收音机,缓步走在大观街沿河绿道上,心情格外舒畅。“之前这里路是不通的,也走不到对岸去,现在好了,不仅能走到对面去,还能沿着河边小道遛遛,家门口就有个谚语公园,真好!”

注:皖西汉王古城旅游度假区是政府重点打造的大型生态休闲度假小镇,项目占地面积约52万平方米,总建筑面积40万平方米,东抵三十铺镇天业大道,与市示范园区相接,与金安经济开发区相邻,北至淠河总干渠,西与三十铺镇区接壤。项目总投资20.17亿元,主要建设汉文化博览园、中华皋陶文化园、白鹭洲生态湿地公园、淠史杭水利文化观光休闲走廊等。与本项目无缝对接,自成一体,未来板块价值将水涨船高、不可估量。

 
Copyright 2011 All rights reserved 六安金太阳置业有限公司 © 版权所有
地址:六安市经济技术开发区经六路 贵宾专线:0564-3377888 皖ICP备11022919号-1 技术支持:龙讯科技 【管理登录】